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지난 번 그거 때문에 비번 다 바꾸고 나니 내가 비번을 까먹어서 못들어오다가 비번찾기 하고 들어옴. 암튼, 요리 할 때 딴건 다 따라하겠는데 유독 김치찌개는 밖에서 사먹는 그 칼칼하고 매콤한 맛이 잘 안나서 안타깝다. 고추가루도 넣어보고 소금도 넣어보고 신 김치도 넣어봤는데 걍 집에서 만든건 밍밍한 느낌. 다음엔 미원을 투입해볼까 심각히 고민 중.
아래는 지난 주 먹은 거. 청국장을 포장해서 팔길래 사봤는데 그럭저럭 청국장 맛이 남.
이거 조금 파봐야겠다. 잘 만들면 괜찮을꺼 같음.
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다음 주는 고기 좀 구워달라는 할머니의 리퀘스트. 하긴, 요새 계속 찌개만 만들었구나.
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