티스토리 뷰

잡기

참치김치찌개 복기

yar 2011. 6. 7. 09:20
0. 다시다 국물 끓이기 - 다시다 1숟가락, 물은 라면 보다 살짝 많이
1. 코팅 후라이판에 참치캔 국물 전부 붓기 - 예열
2. 김치 큰 두젓가락 + 순창 고추장 가득에서 살짝 모자란 한숟가락
3. 7번 불에서 2분 볶은 후 내버려 둠
4. 큰 양파 1/4 투척 후 같이 볶음. 해바라기씨유 좀 더 넣음 - 2분 더 볶음
5. 끓는 국물에 볶음 김치 쏟아넣음
6. 1분 후 작은 파 조각 + 김치 국물 남은거 + 안 볶은 김치 한젓가락 넣음
7. 국물이 많으니 좀 쫄인 후(아마 5-7분) 고추 11조각 + 참치 반캔 + 두부 1/4모 깍두기처럼 잘라서 넣기. 불 5로 줄임
8. 3-4분 후 불 끄기

엊그제 먹은 김치찌개가 하도 맛있어서 복기하였음.
귀양살이 기간 중 가장 맛있는 요리가 나왔음.
나중에 또 해먹어야 겠다.

 
 
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
«   2025/04   »
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
글 보관함