티스토리 뷰

잡기

비빔면 곱배기

yar 2011. 8. 23. 06:07


간만에 올리는 요리.
요리까진 아니고 꼼수인데, 비빔면 하나를 끓이면 양이 살짝 작고 두개를 끓이면 많다.
그럴땐 수퍼에서 쉽게 구할 수 있는 차오멩 사리(정확한 이름 모름. 중국식 볶음국수 사리임)를 사다가 적정양 삽입해서 끓이면 됨.

모자라는 페이스트는 김치 국물+김치로 커버하면 된다.
제대로 하려면 즉석떡볶이 소스를 약간 달게 만들면 되지만 그건 시간이 많이 걸리니 김치 혹은 열무 김치 이용을 추천.

아 차오멩 사리는 조금 더 익혀야 하는 관계로 2분 먼저 넣고 젓가락으로 잘 휘저어 사리를 풀어 주는 편이 좋음.

iPhone 에서 작성된 글입니다.
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
«   2024/05   »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
글 보관함